ブログ

業務用サンプル
お知らせ
ショッピングカートを見る
商品検索

rss atom
安心して食していただけるよう地元三重県の大豆有機生産農家と契約し、100%国内産の大豆のみを使い一枚ずつ丁寧に作っております。
三重県産大豆特有のほのかな甘みと香りを存分に味わえる「ゆば」をご堪能ください。



伊勢屋豆兵衛「職人」のこだわり

「ゆば」造りは、85度に保たれた豆乳から一枚づつ丁寧に引き上げる手作業。職人の勘だけが頼りの引き上げる一瞬、一瞬が味わいも食感も微妙に変えるほど繊細です。朝一番に引き上げたものは口当たりやわらかでさっぱりした上品な味わい。
次々と引き上げるうちに甘みを増し、味わいも濃厚なものへと変化してゆきます。豆の種類、外気温にも左右される「ゆば」造り。「美味しい!」という一言をいただくために、ほんものを造ることが伊勢屋豆兵衛のこだわりです。